Muy ineterezante el tema, lastimosamente no se porque no puedo abrir las fotos ni por explorer ni por firefox. si alquien le queda facil me las pueden enviar al correo trujara1981@hotmail.com por favor.
Tengo algunas dudas, el pasto se corta todo completo el potrero y se almacena la totalidad y de ahi seva sacando para los animales o se va cortando por partes y a cada parte se le lleva su tiempo de corte. Si es asi toca zonificar la cuadra de corte.
Si se corta en su totalidad y se almacena no hay problema que los animales coman un pasto cortado hace 5 dias y ya cuando este por terminarce que coman un pasto que se corto hace ya mas de 20 dias, como cambia su calidad alimetaria.
Yo uso maralfalfa, tengo casi 3 cuadras de este pasto y se va cortando por zonas, se le ayuda con abono quimico pero en su gran mayoria se usa el cagajon y la viruta que se saca de las pesebreras. cortamos por zonas segun lo que se va a usar cada dia, se corta un dia temprano y se deja secando, al sol, 2 dias, y despues se corta y de ahi se le da a los animales "EL TIEMPO DE CORTE ES DE MAS O MENSO 40 DIAS". Con esto alimentamos casi 30 animales, y asi vamos desde hace mas de 5 anos sin ningun problema de colico. tenemos heno en reserva por si algun inconveniente, o si nos vemos cortos de pasto, pero casi nunca es necesario. Los costos se bajan muchisimo.
Esta forma no la dio el senor Ignacio correa que fue a quien le compramos la semilla inicial, peor la verdad desde que no la dio se maneja asi y nunca mas me dio por averiguar o mejorarla, me surgen algunas preguntas, usando esta forma como hago para saber la calidad nitricional del pasto que suministro? como hago para saber la humedad que tiene el pasto a la hora de suministrarlo, y si por secado al sol "a veces llueve y lo coje el rocio de la manana" que tanto hungo le puede estar dando?