Autor Tema: filete español o bocado de cabulla  (Leído 984 veces)

Desconectado Diego Estrada

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filete español o bocado de cabulla
« : Mayo 07, 2008, 09:00:41 am »
me recomiendan mas el filete español para comenzar potros y potrancas ya que dicen que el bocado de cabuya es contraproducente "si se usa flojo no sirve" (sacan la lengua) y muy ajustado es riesgoso".

Desconectado Jalisco

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Re: filete español o bocado de cabulla
« Respuesta #1 : Mayo 07, 2008, 09:27:12 am »
EL filete español es una herramienta muy adecuada y tecnica para empezar un caballo ya que su bocado es partido y articulado,tambien es grueso generalmente ,no tiene patas,si no lo que tiene son dos argollas amplias.El bocado de cabulla es muy útil y a sido utilizado muchos años ,es muy criollo y autoctono de nuestro país.

ata jalisco.

criad santa isabel.
« Última Modificación: Mayo 07, 2008, 02:19:57 pm por Jalisco »

Desconectado Recuerdo

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Re: filete español o bocado de cabulla
« Respuesta #2 : Mayo 07, 2008, 09:32:10 am »
Eso depende, hay animales que aceptan muy bien el filete, otros no, es decir, empiezan a cabeciar terminando por cojer resabios dificiles de quitar, ahi es donde toca recurrir a la cabulla o en determinado caso, otro mes de bozal... Todo depende de como se comporte e animal... No todos son iguales...

Saludos,
ANTONIO GARCIA G.
CRIADERO LA MONICA S.A.
MESA DE LOS SANTOS-SANTANDER