Autor Tema: Carne de Caballo  (Leído 15306 veces)

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Carne de Caballo
« : Febrero 15, 2008, 09:21:43 am »
Para las personas conocedoras.
Que tan cierto es que la carne de caballo no se debe comer?
Si los equinos son herbivoros asi como los vacunos, cual es la diferencia en su carne, porque ese miedo a comerla? Cuales son las razones principales por la cual no se deberia comer?

Desconectado el mono justo

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #1 : Febrero 15, 2008, 10:24:48 am »
Ninguna , yo conozco un tipo que para sus grandes fiestas compra potros y da esa carne, rinde mucho mas y sale mas barata. La carne como tal se le nota la diferencia es mientras la cocinas , del resto los mismo, pero aja a uno no le nace hacerle eso a un caballo pero si a una novilla. Esto esta en gustos.
JUST DO IT  !!!!

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #2 : Febrero 15, 2008, 10:54:27 am »
Tiene algun tipo de sabor diferente?
Existe algun pais donde sea normal?
Los cortes se llamarian de la misma manera?

Desconectado srposada

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 169
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #3 : Febrero 15, 2008, 11:01:40 am »
creo q en argentina se comercializa la carne de caballo normalmente y hay caballos para este proposito

carne (bovina-equina) la reglamentacion para ambos mataderos es la misma
decreto2278 de 1992
resolucion 00222 de 1990

Desconectado kahjil

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 255
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #4 : Febrero 15, 2008, 11:09:24 am »
el rpboelam en colombia es que el caballo no se cria para su consumo.. su alimentación y manutención no esta destinado para eso.
"Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo". Albert Einstein

Desconectado santiagolopez

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 653
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #5 : Febrero 15, 2008, 11:21:16 am »
en europa el consumo de la crane equina es comun es algo que se ve normalmente en los supermercados, y dicen los que la han probado que es muy buena cuando se cria el caballo con este fin )(comercio de su carne).

Desconectado La S

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5196
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #6 : Febrero 15, 2008, 11:48:58 am »
En una ocasión hace muchos años leí en una revista donde se promocionaban potros para reproductores y explicaban cualidades como alzada, amplitud de ancas, pechos, lomos, etc todo esto para hatos equinos que serian usados para el sacrificio y consumo de sus carnes. Todo esto como hacen la promoción de toretes así lo hacían con estos equinos.
Por otro lado creo que consumir carne de equino es cuestión de cultura por que todos los colombianos en algún momento de la vida la hemos consumido sin saber que tipo de carne estamos consumiendo, por todos los caballistas es sabido que los guelengueros y los gitanos compran caballo para el sacrificio en mataderos clandestinos y otros legales.
Personalmente e consumido carne de equino y es muy buena la diferencia esta en el color tal vez.
MARIO A SALCEDO M
CRIADERO La S
SINCELEJO-SUCRE
msalcedo07@hotmail.com

Desconectado blas

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 861
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #7 : Febrero 15, 2008, 12:17:41 pm »
Yo una vez leí hace tiempo que de Colombia llevaban caballos para cunsumo humano a Japón, cuetión que no tiene nada de malo, lo que si me contaron una vez es como sacrificaban a los caballos en esos mataderos clandestinos que ya algunos mencionaron, le caen a garrotazos y el caballo agoniza lentamente hasta que sucumbe.

Se puede diferenciar la carne de caballlo de la de res cuando se cocinan porque la de caballo hace una especie de espuma.
Blas Diaz Giordanelli

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #8 : Febrero 15, 2008, 12:50:21 pm »
Cuales serian las razas de caballos que utilizan en Europa para consumo? Deben de ser razas grandes para que esto sirva como negocio.
Menos mal el CCC tiende a ser de poca alzada, con relacion a otras razas y no serviria para el comercio de la carne.
Voy a tratar de probarla a ver cual seria la diferencia y les comentare.

TormentaII

  • Visitante
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #9 : Febrero 15, 2008, 02:29:27 pm »
Bueno lo que puedo decir es que el consumo de carne de caballo no es para nada nuevo en el mundo. Según los datos que se pueden encontrar al respecto, la carne de caballo es rica en hierro y es de gran digestibilidad. Es una carne tierna, que no se modifica con la edad, sexo, raza, alimentación o tipo genético. Su gusto es dulzón, por su alto contenido de glucógeno. En algunos países la carne de caballo es de un menor precio comparada con el resto de carnes del mercado. Sin embargo, he escuchado de un lugar muy conocido en Genova (Italia) en donde existe un restaurante en donde todos los platos incluyen carne de caballo y son extremadament costosos.

Ahí les doy unos datos estadísticos que me encontré. En países como Francia, Italia, Países Bajos y Japón, inclusive Chile y Cuba es considerada una alternativa válida para la alimentación, tanto como carne fresca o manufacturada (embutidos). Por ejemplo, en Chile se comercializa como charqui (carne seca y salada), o manufacturada (mortadela). En Francia, Italia y Japón se comercializa en distintos cortes como bife angosto, cuadril, lomo, nalga, y en Japón suele consumirse el corazón y el bazo. Francia, Bélgica, Italia, Luxemburgo y Japón absorben el 93 % de las importaciones y el 44 % del consumo mundial.  Francia es el principal importador de carne equina, junto con Italia, Bélgica, Luxemburgo y Japón.

Ya cambiando de continente, nos podemos ir más cerca. El país más importante de nuestro continente, productor de carne de caballo para consumo es sin duda Argentina. Se dice que en este país, el volumen actual de carne equina ocupa el segundo lugar dentro de las exportaciones cárnicas, luego de la carne bovina, con un monto cercano a los u$s 58 millones. Se sacrificarían cerca de 180.000 animales por año, con la consecuente comercialización de cerca de 30.000 toneladas de carne y subproductos, que hace que este país sea considerado el 2º exportador y el 5º productor mundial.

En cuanto a razas en España por ejemplo existe la denominada Hispano-Bretona que se orienta desde hace muchos años a la producción de carne. Otras razas autóctonas para consumo son la Jaca Navarra y la Burguete. Pero al parecer la lista en España y los demás países es muy extensa.

Bueno digan lo que digan yo me quedo con la carnita de res... jajaja

Desconectado sanfelipe

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 355
  • In The Name Of The Father...
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #10 : Febrero 15, 2008, 02:52:57 pm »
Bueno, cómo dice el amigo Juan Andrés Bíblicamente está prohibída la carne de caballo.  En Colombia el problema es que hay gente, sin pudor que utiliza la carne de caballo como carne de segunda, suplantando la carne de res, además se sacrifican clandestinamente y en las peores situaciones e incluso animales no aptos por sus condiciones físicas.  Pero, si se cebara en condiciones óptimas, sería una carne de excelente calidad y muy competitiva, por su similaridad al del ganado bovino...   
SanFelipe.

Desconectado matposada

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 237
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #11 : Febrero 15, 2008, 03:12:07 pm »
Hablen me de los salchichones rojos.
Las porquerías de animales que he visto sacrificando en donde los palomos, burros , mulas enfermas, caballos partidos flacos y enfermos, y lo peor es que todas estas carnes van para consumo humano, lo que se cree es que todas estas carne van para los pueblos.
es mas a nosotros nos han comprado animales muertos y enterrados, tiene que tener menos de 2 días de enterrados (claro que hablo de ganado, bestias no se venden pa carne por muy muertas que estén)
Mateo posada
Criadero Pauhana Rionegro Ant.
(4)537 13 95

Desconectado el mono justo

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #12 : Febrero 15, 2008, 03:18:51 pm »
Esto es lo peor que e oido , no se quien es mas culpable, ellos o usted que vende eso,
JUST DO IT  !!!!

Desconectado LAURA!!!

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #13 : Febrero 15, 2008, 03:37:14 pm »
UYYY NOO COMO VAS A VENDER ESO POR FAVOR .....
CLARO COMO USTED NO ES EL KE COME A USTED KE LE VA A IMPORTAR....
PERO BNO ... ASI ES LA VIDA...
**POR PLATA BAILA EL PERRO**

Desconectado blas

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 861
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #14 : Febrero 15, 2008, 04:37:46 pm »

                          "SALCHICHAS PAHUANA"
 

...se te hará espuma la boca...
Blas Diaz Giordanelli

Desconectado el mono justo

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #15 : Febrero 15, 2008, 04:39:14 pm »
Hablen me de los salchichones rojos.
Las porquerías de animales que he visto sacrificando en donde los palomos, burros , mulas enfermas, caballos partidos flacos y enfermos, y lo peor es que todas estas carnes van para consumo humano, lo que se cree es que todas estas carne van para los pueblos.
es mas a nosotros nos han comprado animales muertos y enterrados, tiene que tener menos de 2 días de enterrados (claro que hablo de ganado, bestias no se venden pa carne por muy muertas que estén)

Antes de que lo borre aqui te aseguro el comentario por que esto que usted hace es lo mas terrible que e oido en este foro.
JUST DO IT  !!!!

Desconectado el mono justo

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #16 : Febrero 15, 2008, 04:45:45 pm »
Debiste vender fue a fedayin para salchicha hace rato.
JUST DO IT  !!!!

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #17 : Febrero 15, 2008, 06:25:46 pm »
Hombre, una cosa es vender una vaca enferma, inclusive que llegan muertas al matadero por maltrato en el transporte, pero otra es desenterrar un animal para venderlo? Eso es falta de etica.
Al menos que esa carne sea para alimentar animales carnivoros en un zologico no veo el porque hacer semejante canallada.
Eso es casi un delito.

Desconectado matposada

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 237
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #18 : Febrero 15, 2008, 06:31:44 pm »
Pues muy de malas y por que lo voy a borrar si así es la cosa, además cual es el negocio la novilla amanecio muerta la enterramos y un man de los palomos le dijo a mi papa que se la compraba. por lo único que no compran animales son muertos por carbono y la novilla se había desnucado.
De malas al que no le gusto al menos se pudo recuperar algo de la plata perdida
manada de cismáticos
Mateo posada
Criadero Pauhana Rionegro Ant.
(4)537 13 95

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #19 : Febrero 15, 2008, 06:34:21 pm »
Juan Andres
Que entenderias tu, en tu amplio conocimiento enciclopedico, por manada de cismaticos?

Desconectado matposada

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 237
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #20 : Febrero 15, 2008, 06:40:20 pm »
Además como dice el zid,  lo pueden vender para otras cosas, los huesos de estos animales lo venden a para hacer concentrados, pueden venderle cortes de carne a los zoológicos, es mas ellos sabrán que hacen con eso, y es que mas sanos los que se dejen meter carne podrida o en mal estado

para todo hay gente, y quien sabe que negocio tienen ellos con esas carnes
Mateo posada
Criadero Pauhana Rionegro Ant.
(4)537 13 95

Desconectado pedrocalle

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6653
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #21 : Febrero 15, 2008, 07:55:33 pm »
Esos Palomos huelen la carne y llegan ala finca en cuestion de segundos. que hp
FINCA LA COLINA
Tablacito-Rionegro

Desconectado LA NIÑA PERCHE

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 296
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #22 : Febrero 15, 2008, 08:34:33 pm »
LA VERDAD ES QUE "OJOS QUE NO VEN, CORAZON QUE NO SIENTE", DEMAS QUE ALGUNA VEZ MAS DE UNO LA HEMOS COMIDO Y QUEDAMOS SANOS.

PUES SI A MI ME DICEN QUE LO QUE ME VENDEN ES CARNE DE CABALLO Y YO LA QUIERO CONSUMIR, PUES ESTA BIEN, PERO NO QUE LE HAGAN A UNO "CONEJO" Y FUERA DE ESO EXPONGAN NUESTRA SALUD.

YO VI LAS FOTOS DE EL GANADO EQUINO QUE SE UTILIZA EN ARGENTINA Y EUROPA, CIERTAMENTE ES OTRA VOZ, CABALLOS DE MUY BUENAS CARNES Y UN GRAN TAMAÑO, OBVIAMENTE CRIADOS PARA ESTE FIN, ADEMAS SON NEGOCIOS TECNIFICADOS CON TODAS LAS NORMAS DE SANIDAD, NO COMO AQUI... AHI LES DEJO PARA QUE VEAN LO QUE NOS VENDEN... GATO POR LIEBRE!!!
« Última Modificación: Febrero 15, 2008, 08:55:28 pm por LA NIÑA PERCHE »

Desconectado MANUHEL

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 194
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #23 : Febrero 15, 2008, 11:38:21 pm »
EN LAS UNIVERSIDADES... LA UNICA QUE TIENE HORNO CREMATORIO ES LA SALLE Y LA NACIONAL...ENTONCES TODOS LOS ANIMALES MUERTOS DE LAS OTRAS, A DONDE VAN?? PERO ESOSI LLEGA UNA CAMIONETA AMARILLA (DODGE) Y SE LLEVAN EL CADÁVER... POR QUE POR AHI NO LLEGA NINGUNA EMPRESA DE ASEO POR ESOS ANIMALES, NI LE PAGAN CAMION PARA LLEVARLO DE VUELTA A LA FINCA.
OJO QUE EL NEGOCIO ES POR TODOS LADOS... LA PLATA ...LA PLATA....
MANUELANTONIOMORENOLARA@HOTMAIL.COM
Manuelantoniomorenolara@hotmail.com
M.V.Z

Desconectado Jalisco

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 8635
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #24 : Febrero 15, 2008, 11:45:54 pm »
LA CARNE DE CABALLO EN EUROPA ES TAN ANTIGUA COMO LA DEL GANADO,PERO CON LA DIFERENCIA QUE ELLOS TIENEN RAZAS ESPECIALIZADAS PARA CARNE Y SU CONSUMO ES MASIVO Y DE GRAN ACEPTACIÓN.

NOSOTROS TENEMOS MATADEROS DE CABALLOS PER LO QUE SE SACRIFICA ES MEJOR NI NOMBRAR SEMEJANTE CALIDAD TAN ESCASA Y MALA.

Y QUE DECIR DE LOS MUCHOS MATADEROS CLANDESTINOS DONDE LA SITUACIÓN SI QUE ES PEOR.LA SANIDAD DE LOS ANIMALES ES CASI NULA Y LAS CONDICIONES DE HIGIENE SON PEORES.

ALGUNA VEZ COMÍ CARNE DE UNA POTRANCA QUE SE DESNUCÓ Y TENÍA 18 MESES DE EDAD Y LA CARNE FUÑE SERVIDA EN EL PLATO SIN CONTARLE A NADIE Y ERAMOS MUCHAS PERSONAS COMO 15 Y NADIE SE PERCATÓ QUE FUERA DE CABALLO.TODOS COMIMOS CARNE DE CABALLO PENSANDO QUE ERA DE RES.
EL SABOR Y LA CALIDAD ERAN MUY BUENOS.

ATA JALISCO.

Desconectado rojas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #25 : Febrero 16, 2008, 11:43:45 am »
Mi vecino en la finca es un matadero de caballos, que cierran cada rato, aunque sus instalaciones han sido mejoradas los 50 o 80 animales que sacrifican a diario llegan en las peores condiciones, da rabia ver como llegan esos animales, no se si sera prohibido o no pero la policia mantiene seguido haciendo caceria a los "matarifes" al matadero, alos camiones que llegan, a los furgones que salen, a los carros que llevan la carne en el piso, etc, por eso les aconsejo traten de comprar la carne en sitios muy reconocidos, asi valga un poquito mas, porque esos tipos venden mucho en las carnicerias de barrio, restaurantes etc
JAIME ROJAS
CRIADERO EL ASTRO

Desconectado sonrisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 425
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #26 : Febrero 16, 2008, 10:21:38 pm »
LAS CONDICIONES SANITARIAS DEL BENEFICIO Y COMERCIALIZACION DE CARNE DE CABALLO EN NUESTRO MEDIO SON PESIMAS, LA MAYORIA ES EN FORMA CLANDESTINA
,,

Desconectado luchoperez

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 426
    • Email
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #27 : Febrero 16, 2008, 11:05:59 pm »
yo he comido carne de caballo muchas veces en espana y es mejor que la de res, no olviden que las tribus nomadas de mongolia solo se alimentan de leche y carne de caballo. no le veo el misterio. son potros de 3 a 5 anios. el steak tartar original es de carne de caballo

ahora para que no mueran enganados les cuento que en medellin existe un matadero legal de caballos y se sacrifican bastantes  animales al mes...sera que es porque ahi esta la fabricas de zenu y rica???

prefieren comer marrano y gallina come mierda (perdon campesina o criolla)  que caballo.. no entiendo
hayy chimbombia

Desconectado El Zid

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 183
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #28 : Febrero 18, 2008, 07:58:54 am »
Con tanta clandestinidad en el negocio, el ICA deberia tomar medidas drasticas para controlar esta actividad economica que afecta a muchos, ya que como he leido, esta carne la venden mucho en los barrios como carne de res.

Ahora si Fedequinas es la federacion que representra al CABALLO CRIOLLO COLOMBIANO, deberia tomar parte en el asunto, ya que Caballo Criollo Colombiano, es todo aquel caballo criollo que esta dentro de los limites de Colombia, ya sea de paso, de Zorra, de finca, etc. Son Caballos Criollos.

Pero si solamente es la federacion que representa al Caballo de Paso Colombiano, ahi si que no tiene nada que hacer.

Pero asi como va de la mano con el ICA en las campañas de vacunacion contra la influenza, que hasta regala las vacunas, tambien deberia tener este tema en cuenta.

Desconectado Cabalgatero

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 203
Re: Carne de Caballo
« Respuesta #29 : Febrero 18, 2008, 10:16:15 am »
ES MUY FEA ESA CARNE, ESO SE IMFLA, Y ES DE UN COLOR Q NO DA GUSTO NI PROBARLA


PERO CUANTOS DE NOSOTROS ABREMOS COMIDO, SIN SABER, Y ESO SI NOS HABRA GUSTADO