Suscaballos.com

Foro del Caballo de Paso - suscaballos.com => Caballo Criollo Colombiano => Mensaje iniciado por: jorge henao ospina en Enero 24, 2010, 12:47:39 pm

Título: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: jorge henao ospina en Enero 24, 2010, 12:47:39 pm
  :):) Dentro de la actividad ecuestre del pais existe la cabalgata como medio de recreaciòn, de fomento, de ayuda o de instrumento para que los amantes del caballo de silla Colombiano afiancen sus vinculos de amistad, y uno de los elementos primordiales de estas cabalgatas o paseos a caballo es el " FIAMBRE", en Antioquia el Departamento donde nacì y vivo en la actualidad es comùn llevar como " Fiambre " lo siguiente: Chorizo, Chicharron, Arroz, Carne en polvo, Picado de papa. Maduro y Arepa, envueltos en hoja de Congo o Biao y amarrados con cabuya como si fueran unos tamales. Por eso compañeros del foro, cuèntenos que llevan ustedes para comer en las cabalgatas en la zona donde viven?. :) :)
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: TROTON_GALOPERO en Enero 24, 2010, 12:55:52 pm
RON!!!
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: libar en Enero 24, 2010, 01:08:08 pm
Aguardiente, cabano y queso... Eventualmente una cocacola o agua con gas...
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: criadero el trebol en Enero 24, 2010, 01:36:09 pm
Una chimba bien buena, para rematar como se debe.
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: Majorcapeto en Enero 24, 2010, 02:42:40 pm
Home pariente me parece excelente lo del fiambre, aca no puede faltar el guarito y el aguita para el sofoco de estos dias de verano tan berraco
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: tenderete en Enero 26, 2010, 08:36:51 pm
Guardiolo y agua.
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: CRIADERO EL OCASO en Enero 26, 2010, 08:52:36 pm
En mi región no se acostumbra a llevar nada de comida en las cabalgatas, lo q no puede faltar es el guaro.
Título: Re: FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: CRIADERO LA XIMENA M.A en Enero 26, 2010, 10:54:17 pm
el guaro no puede faltar ademas de ir a comer empanadas y escuchar musica sea en burroteca o a lo colombiano un carro adelante colocando el ambiente.................
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: pedrocalle en Enero 27, 2010, 06:00:35 am
Apenas hace unos 15 años que descubri lo mejor de las cabalgats en tierra caliente. 

Esto sucedio en el Suroeste Antioqueño en la zona de Puente iGlesias hacia el Pueblo de Tarzo(5horas a caballo) y el compañero el dia anterior llamo al dueño de una de las fincas que teniamos que atravezar a solicitar permiso para pasar por sus predios.



Ibamos a salir alas 9AM pero como siempre salio alas 11AM  esperando a unos incumplidoslo . nos toco un sol fuerte toda la cabalgata;cuando atravezabamos la famosa finca en un portillo estaba el agregado con un termo rojo y vasos desechables y nos dijo que aqui nos enviaba el patron. Yo vi una limonada helada pero cafe deliciciosa y resulto que se llama GUANDOLO(limonada con panela y el secreto de cada finca) desde ese dia solo tomo Guandolo en tierra caliente.
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: TROTON_GALOPERO en Enero 27, 2010, 07:52:06 am
Aca hacen un guandolo de corozo que es una vaina deliciosa , de piña y panela son otras de las variaciones, BARATO Y EMBRIAGADOR VIEJO PEDRO.
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: CARLANGAS en Enero 28, 2010, 03:07:33 pm
con ese fiambre de Jorge, proboca hecharse el paseo.
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: artillero en Enero 29, 2010, 07:45:29 pm
PUES GUARO Y AGÜITA ACA EN EL NORTE DEL TOLIMA NO SE LE DICE FIAMBRE SINO CHUPAO Y TAMBIEN SE LLEVA
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: CARLANGAS en Enero 30, 2010, 11:00:43 am
En Santander se dice abio. No se como se escribe pero suena asi.
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: kardan en Enero 30, 2010, 01:11:09 pm
abio, fiambre, guandolo, guarapo, guaro, ron, whiskey o lo que sea, todos llevamos algo pá la cabalgata, eso es lo mejor


a mi personalmente me gusta llevar el fiambre antioqueño, pá almorzar durante la travesia (a los caballos se les deja comer pasto del camino) una bota con dos litros de whiskey y botellitas de agua, osea con los cusubos llenos, jajaja, ya me dieron ganas y hoy es sabado
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: jorge henao ospina en Enero 31, 2010, 12:48:55 pm
 :) :) Mi pregunta era acerca de lo que llavaban para comer, pero por lo leido hay algunos compañeros del foro que sòlo van a "beber". Y haciendo referencia a lo lìquido les voy a contar que llevaba yò cuàndo podìa montar y cuàndo me tomaba los "guaros". El tèrmino cuchubo es vàlido, como los tèrminos cuchugo o cuchuvo, que son las bolsas de cuero que se llevan en el arzon de la silla, y en estos "Angelitos" llevabamos. agua  helada a disposiciòn en termos de aluminio, Aguardiente en botellas plàsticas, por eso de la ecologìa, Coca Cola en los envases medianos bien helada, Tinto porque muchas cabalgatas eran en la zona de San Pedro ( Ant), que por allà hace mucho frio. Y lo que dice Pedro del Guandolo. de eso se encargaban los mayordomos en la zona del Suroeste antioqueño,  Mi Dios como me hace falta montar a caballo. :) :)
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: pedrocalle en Enero 31, 2010, 01:59:36 pm
Yo hago cabalgatas largas y tengo una receta que es super barata de hacer.

Antes de montar pasa por Pomona y se dirige ala seccion de carnes frias; ahi encontrara unos sanduches de Jamon Serrano como a $5.500c/u y agarra uno x prepucio. Los encaleta en las alforjas y trate de no decirle a nadie; a eso de las 4PM los saca y esos sanduches saben a Gloria.

No lo haga con otros que alas 4 le saben como agrios.  Pruebe y me cuenta  receta requete comprobada.
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: PEDRO YUDEX en Enero 31, 2010, 04:06:38 pm
pan de tienda duro con salchichon y kola roman
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: RBG en Enero 31, 2010, 04:21:01 pm
pan de tienda duro con salchichon y kola roman


comunmente conocido como sancocho de tienda.....
Título: Re:FIAMBRE PARA LAS CABALGATAS EN LAS DISTINTAS ZONAS DEL PAIS.
Publicado por: dasedigo en Enero 31, 2010, 05:14:49 pm
En el sitio de llegada que nos esperen con carne asada, y fritos, el sancocho de tienda tambien lo usamos en las fincas de los ricos pobres (escuchen el vallenato) cuando estamos de paso.