pienso que lo que hay es una gran suceptibilidad y predisposion de algunos animales a los dibalances dieteticos en donde iene que ver mucho el tipo de alimentacion . el grano per se es toxico .desgraciadamente no medimos los perfiles metabolicos en el animal (vgr perfil lipido ,perfil de proteinas ,perfil de carbohidratos ) .un animal puede tener alteracion en estos perfiles ,lo cual lo haria predisponente a presentar enfermedades como consecuencia deello . nosotros los humanos cuando tenemos alteracion del metabolismo de las proteinas elevamos el acido urico y vamos a desarrollar ENFERMEdaes como la gota ,artritis gotosa ,poliartropatias por depositos de cdristales , calculos renales etc . en consecu uencia esas persona tienen que disminuir las carnes rojas .una alteracion en el perfil de los carbohidratoas predispondria a desarrollar diabetes ,con la consecuente arteriopatia microvascular que reprcutiria en el desarrollo del cazco y las falanges ;por lo cula eses animal habria que suspendersele los carbohidratos ; tambien con el trastornos de los lipidos . siSI