Autor Tema: bocados para caballos funciones!!  (Leído 1112 veces)

Desconectado jamen

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Email
bocados para caballos funciones!!
« : Diciembre 04, 2012, 10:06:12 pm »
señores foristas me gustaria debatir con ustedes el tema de los tipos de bocados de los frenos y sus funciones! gracias por compartir sus sabios conocimientos y opiniones

Desconectado jcraoficina

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 572
    • Email
Re:bocados para caballos funciones!!
« Respuesta #1 : Diciembre 05, 2012, 06:55:58 am »
Buenos dias
Este video, le puede ser util.

http://www.youtube.com/watch?v=1IqYd5nXm3I&feature=youtube_gdata_player


Cordialmente...

Desconectado estorbo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
Re:bocados para caballos funciones!!
« Respuesta #2 : Diciembre 05, 2012, 08:13:39 am »
A tener en cuenta.   50 manos del montados
                                 20 freno que se utiliza
                                 30 interpretación que le da el caballo


ESTORBO

Desconectado David Bitar

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 644
Re:bocados para caballos funciones!!
« Respuesta #3 : Diciembre 05, 2012, 11:46:50 am »
Existen infinitos tipos y clases de frenos y bocados, lo que hay que tener en cuenta es que efecto produce cada diseño sobre los puntos de apoyo o sumisión en la boca del ejemplar de manera que podriamos interpretar algunos:

Cuando el bocado es de pala entre mayor tamaño tenga la pala mayor presion va a ejercer al momento de halar las riendas sobre el paladar del ejemplar, normalmente se usan palas grandes con bocados proporcionales al tamaño de la pala para lograr que el ejemplar baje la cabeza o no se apoye tanto sobre la embocadura y no ejerza tanta presion.

cuando el bocado es articulado por ejemplo un filete, tambien causa presion sobre el paladar del ejemplar pero actua de manera mas efectiva sobre los asientos del ejemplar logrando a veces mayor comodidad para el ejercicio del trabajo y el entrenamiento.

Hay que tener en cuenta tambien no solamente la efectividad de cada bocado por su diseño o estructura sino tener identificados los puntos de sumisión en la cabeza del ejemplar para lograr asi ejercer el efecto que se quiere y lograr los resultados esperado. Los puntos de los cuales hablo son: LENGUA, COMISURA DE LOS LABIOS, ASIENTOS, PALADAR, HOCICO (BOZAL), BARVADA Y NUCA.......Deben haber otros