Saludos foristas, para empezar quisiera que conocieramos los componentes del suero de leche (resultadnte de la elaboracion de queso generalmente) está compuesto por agua, lactosa, proteínas, minerales (calcio, fósforo, magnesio) y grasa. La proteína es indiscutiblemente el componente de mayor valor nutritivo del suero y sus propiedades y aplicaciones son de gran interés en diversas áreas, tales como salud, nutrición infantil, rendimiento de deportistas y procesamiento de alimentos (US. DAIRY, Export Council), entre otros.
El suero es tan usado en la alimentacion animal pues las proteinas que contiene son de alto valor biologico y alto contenido de aminoacidos esenciales, aminoacidos de cadena ramificada (que pueden ayudar a equilibrar y atenuar los efectos de fatiga y agotamiento) y aminoacidos sulfurados, se han realizado investigaciones en las cuales se defienden las proteinas del suero de leche como activadores de la funcion inmunologica en el organismo.
Considero que hay que tener muy en cuenta la procedencia de la leche, que sea de animales sanos, recordemos que existen enfermedades que se transmiten por medio del consumo de productos lacteos contaminados como la brucelosis, enfermedad grave en todos los mamiferos incluido el hombre.
Hay que realizar estudios serios sobre los efectos positivos o no de suministrar suero a los equinos... son realmente tolerantes a la lactosa???
saludos