Autor Tema: LOS PEQUENOS CRIADORES NO AGUANTAMOS MAS  (Leído 4206 veces)

Desconectado SANTILLANA

• Hero Member
LOS PEQUENOS CRIADORES NO AGUANTAMOS MAS
« : Noviembre 07, 2011, 06:02:23 pm »
NO MAS A LOS CLONES, NO MAS A LOS EMBRIONES, NO MAS AL SEMEN CONGELADO, NO MAS A FEDEQUINAS, NO MAS A LOS ALTOS COSTOS, NO MAS CINTAS DE PAPEL, NO MAS ABUSOS A LOS PEQUENOS EXPOSITORES, NO MAS AL SISTEMA DE JUZGAMIENTO ACTUAL. LOS PEQUENOS CRIADORES NO AGUANTAMOS MAS.

Desconectado joan_jiver

• Hero Member
Re:LOS PEQUENOS CRIADORES NO AGUANTAMOS MAS
« Respuesta #1 : Noviembre 07, 2011, 08:15:15 pm »
Tienes razón en algunas cosas, este hobbie ya se está volviendo desgastante.

Que propones??
Jose Andres Jimenez Vergara
Córdoba, Colombia

Desconectado mario72

• Hero Member
« Respuesta #2 : Noviembre 07, 2011, 08:21:42 pm »
es muy complicado competir de esa forma, clones deberia ser 1 solo del ejemplar, embriones maximo 2 y de resto partos normales, si el caballo no tiene clon semen congelado hasta maximo 2 años despues que deje respirar naturalmente, si tiene clon no semen congelado, solamente venta de semen hasta la edad reproductiva. Por ejemplo la formula 1 tratan de tener igualdad de condiciones.

Desconectado ginac

• Full Member
« Respuesta #3 : Noviembre 07, 2011, 08:36:50 pm »
amigos caballistas

por todo esto que uds se quejan y mucho mas , es que tienen que adherirsen a la union nacional de criadores y expositores de colombia, revisen en este topic comunicado extraordinario de la union nacional de criadores y expositores , y se daran cuenta por que nos creamos y cuales son nuestros objetivos, pero esto no puede seguir asi, los costos brutales, los escenarios mas malos, los premios ridiculos, los pesimos juzgamientos , falta de legislacion en todo , eso es ya insoportable por eso se plantea a partir del 1 de enero del proximo ano , excusar de participar en mas ferias que avale fedequinas y sus asociaciones, hasta tanto no se comiencen a ver cambos radicales , que le den un rumbo nuevo y fresco a los caballos en colombia, nuestro unico fin es el salvamento de la actividad y el caballo criollo clombiano y su negocio.

abrazo

Desconectado SANTILLANA

• Hero Member
« Respuesta #4 : Noviembre 07, 2011, 09:10:48 pm »
DESEO SABER SI EN LA UNION NACIONAL DE CRIADORES HA TOCADO EL TEMA DE LOS CLONES, LOS EMBRIONES Y EL SEMEN CONGELADO, MI PROPUESTA ES NO A LA CLONACION, SOLO DOS EMBRIONES POR YEGUA AL ANO Y SEMEN CONGELADO SOLO POR UN ANO POSTERIOR A LA DESPARICION DEL EJEMPLAR, SI ESTAN DE ACUERDO CON ESTOS PUNTOS ESTOY DISPUESTO A PERTENECER Y SER MIEMBRO ACTIVO A DICHA UNION.
ATTE
CRIADERO SANTILLANA
JARDIN ANT.
« Última Modificación: Noviembre 07, 2011, 09:20:56 pm por SANTILLANA »

Desconectado carlyborda

• Hero Member
  • Criadero La Escollera
« Respuesta #5 : Noviembre 08, 2011, 08:37:21 am »
amigo

al igual que usted soy un criador pequeño
y pense en unirme a la union pero la verdad me desilucione mucho
mas bien te recomiendo entrar en las juntas de tus asociaciones y proponer cambios
creeme que si es posible por que con estos ojos lo eh visto y eh participado de ello

saludes
LA ESCOLLERA
Carlos Borda Venegas
Propietario Criadero La Escollera
...Criadero La Escollera tomando el brio de las olas y la mansedumbre del mar...
carlosbordavenegas@hotmail.com

Desconectado el champion

• Full Member
« Respuesta #6 : Noviembre 08, 2011, 08:44:27 am »
DESEO SABER SI EN LA UNION NACIONAL DE CRIADORES HA TOCADO EL TEMA DE LOS CLONES, LOS EMBRIONES Y EL SEMEN CONGELADO, MI PROPUESTA ES NO A LA CLONACION, SOLO DOS EMBRIONES POR YEGUA AL ANO Y SEMEN CONGELADO SOLO POR UN ANO POSTERIOR A LA DESPARICION DEL EJEMPLAR, SI ESTAN DE ACUERDO CON ESTOS PUNTOS ESTOY DISPUESTO A PERTENECER Y SER MIEMBRO ACTIVO A DICHA UNION.
ATTE
CRIADERO SANTILLANA
JARDIN ANT.

muchos de los veterinarios, zootecnistas, y personas relacionadas con los caballos, que pertenecen a la UNCE, son las personas que mas embriones hacen en el pais. y criaderos que pertenecen a esta asociacion de izquierda, ya tienen hasta clones de algunos de sus reproductores.

como van ellos a cambiar esas cosas, si son los que mas se benefician ?

Desconectado SANTILLANA

• Hero Member
« Respuesta #7 : Noviembre 08, 2011, 08:54:26 am »
AHI VA MI PREGUNTA, LA NUEVA UNION DE CRIADORES ESTA DE ACUERDO EN ELIMINAR LOS CLONES? EN LIMITAR LOS EMBRIONES? A CONTROLAR EL SEMEN CONGELADO? YO HE VISTO QUE QUIEREN MENOS BUROCRACIA EN FEDEQUINAS Y REGLAMENTACION CON LOS JUECES PERO EN LOS TEMAS QUE YO TOCO NO VEO NADA CONCRETO.
MIREN TENGO UN CRIADERO CON 20 EJEMPLARES DE BUENA RAZA, TENGO DOS ANIMALES COMPITIENDO EN PISTAS EN LA ACTUALIDAD Y HACE MAS DE DOS ANOS NO VENDO NI UNA CRIA, NI UN VIENTRE, TODOS QUIEREN COMPRAR EMBRIONES Y SEMEN Y LISTO, YA TIENEN UN CRIADERO, ESTE NEGOCIO SE ACABO PARA LOS PEQUENOS. HAY SOBREPOBLACION Y HABRA MAS CON EL MANEJO ACTUAL. LOS VETERIANRIOS Y LOS RICOS DUDOSOS TIENEN EL PODER Y EL MANEJO. ASI NO VAMOS PARA NINGUNA PARTE.

Desconectado tulipan

• Hero Member
« Respuesta #8 : Noviembre 08, 2011, 09:05:50 am »
amen

Desconectado IVAN

• Hero Member
« Respuesta #9 : Noviembre 08, 2011, 10:17:44 am »
AHI VA MI PREGUNTA, LA NUEVA UNION DE CRIADORES ESTA DE ACUERDO EN ELIMINAR LOS CLONES? EN LIMITAR LOS EMBRIONES? A CONTROLAR EL SEMEN CONGELADO? YO HE VISTO QUE QUIEREN MENOS BUROCRACIA EN FEDEQUINAS Y REGLAMENTACION CON LOS JUECES PERO EN LOS TEMAS QUE YO TOCO NO VEO NADA CONCRETO.
MIREN TENGO UN CRIADERO CON 20 EJEMPLARES DE BUENA RAZA, TENGO DOS ANIMALES COMPITIENDO EN PISTAS EN LA ACTUALIDAD Y HACE MAS DE DOS ANOS NO VENDO NI UNA CRIA, NI UN VIENTRE, TODOS QUIEREN COMPRAR EMBRIONES Y SEMEN Y LISTO, YA TIENEN UN CRIADERO, ESTE NEGOCIO SE ACABO PARA LOS PEQUENOS. HAY SOBREPOBLACION Y HABRA MAS CON EL MANEJO ACTUAL. LOS VETERIANRIOS Y LOS RICOS DUDOSOS TIENEN EL PODER Y EL MANEJO. ASI NO VAMOS PARA NINGUNA PARTE.

asi es..

Desconectado uribe

• Sr. Member
    • Email
« Respuesta #10 : Noviembre 08, 2011, 10:38:47 am »
YO SIEMPRE HE DICHO .....PARA QUE SIRVEN LAS ASOCIACIONES Y FEDEQUINAS.....HASTA PUSE UN TOPIC....... PERO AHORA DE QUE ME VA A SERVIR LA UNION DE CRIADORES???????.......

ESTAMOS JODIDOS Y ESO ES UNA REALIDAD....PERO BUSCAR EL FAVORECIMIENTO DE LAS ASOCIACIONES GRANDES PARA QUE SEAN MAS GRANDES Y QUE PUBLIQUEN LOS RESULTADOS DE LOS JUECES ....NO ES LA SOLUCION ......Y MUCHO MENOS VOICOTEAR LAS FERIA QUE ES EL MAYOR EVENTO DE FOMENTO DEL CCC.

LAS ASOCIACIONES GRANDES Y UNOS CUANTOS SON LOS QUE TIENEN EL FOVORECIMIENTO ACTUAL DEL CABALLO CRIOLLO COLOMBIANO Y A LAS PEQUEÑAS ES QUE DEBERIAMOS RODIAR LOS PEQUEÑOS CRIADORES PARA QUE SE FORTALECIERAN Y NOS FORTALECIERAN CON LA TRASPARENCIA Y SERVICIO QUE NOS DEBERIAN PRESTAR LAS EMPRESAS AL REDEDOR DEL CCC....

LA UNION LA INTEGRAN VARIOS CRIADORES Y CRIADEROS PRESTANTES .... CREERIA QUE ES PARA UNOS POCOS Y NO PARA NOSOTROS LOS PEQUEÑOS......ELLOS LOS DE LA UNION Y CRIADEROS GRANDES DEBERIAN MAS BIEN PROPENDER POR:

1. VENDER LOS SALTOS CON UN CONTRATO QUE GARANTICE LA TRASPARECIA DE LA TRANSACCIÓN.
2. EXPEDIR A TIEMPO LOS REPORTES DE MONTA.
3. AL VENDER UN SALTO Y POSTERIORMENTE EL EJEMPLAR ....VELAR POR LA GARANTIA DEL SERVICIO CON LOS NUEVOS DUEÑOS.
4. VENDER EJEMPLARES  RESPONSABLEMENTE ETC....
5. EL TEMA DE CLONES TY EMBRIONES QUE DESFAVORECE LA CRIANZA GLOBAL DEL CCC

Y OTRAS BELLEZAS QUE NOS HACEN A LOS QUE DE BUENA FE MUCHAS VECES NOS JODEN CON MUCHAS CIRCUSTANCIAS QUE SABEMOS PASAN ENTRE LOS NEGOCIOS DE ELLOS.......ALGUNOS ....NO TODOS..... LOS QUE LIDERAN LA UNION NO SON LOS CABALLISTAS MAS IDONEOS EN CUANTO A LO QUE PROMULGAN....DEBEN A FEDEQUINAS Y A ASOCIACIONES SUMAS DE DINERO...... Y SE HAN VISTO ENVUELTOS EN MUCHOS MURMULLOS QUE UNO ESCUCHA EN ESTE MEDIO.

AHORA....... NEGAR QUE HOY EN DIA HAY MAS SEGURIDAD PARA RESPALDAR A LOS JUECES Y POR ESO PUBLICAR LOS RESULTADOS EN LAS FERIAS.....ES CIERTO QUE HAY MEJOR AMBIENTE....PERO QUE HAY GENTE TOCADA Y MAL INTENSIONADA ....LA HAY AUN......ARMEN MAS BIEN LOS DE LA UNION Y ELIJAN A 3 REPRESENTANTES QUE ESTEN JUZGANDO TAMBIEN EN LA FERIA Y SE MAMEN HASTA 18 HORAS DE JUZGAMIENTOS DE PIE..........

AHORA SI PARAN LOS CABALLOS TOP....PUES PARA NOSOTROS LOS PEQUEÑOS ES MOMENTO DE SACAR NUESTROS RASPALONES Y GANAR LAS CINTAS A LAS QUE MUY POCO TENEMOS ACCESOS........HAGAMOSLE MAS BIEN BULLA PARA QUE FEDEQUINAS NOS PROTEJA A LOS QUE RESPALDAMOS Y BUSCAMOS GARANTIAS DE LO QUE NOS HACEN MARRULLAS CON LOS SALTOS.... VENTAS ETC.

BUSQUEMOS CABIDA EN EL TLC AL CCC

BUSQUEMOS SER TENIDOS EN CUENTA EN LAS ENTIDADES CREDITICIAS DEL ESTADO COMO FINAGRO

COSITAS ASI......PERO .....PORQUE ME JUZGARON MAL EL CABALLO....NO JODAS.....NO NEGUEMOS QUE ESOS CABALLOS TOP SON DE LOS QUE LIDERAN LA UNION Y SON LOS QUE VENDEN SALTOS Y EJEMPLARES......LOS JODIDOS SOMOS LOS PEQUEÑOS..... QUE NO VENDEMOS SINO ADQUIRIMOS.....PARTICIPAMOS Y NO GANAMOS.....SOMOS ANTOJADOS Y NO TEMOS LA BILLETERA.......NOS INVOLUCRAN Y NOS TUMBAN....NOS VENDEN Y NO RESPONDEN POR QUE NO SOMOS PRESTANTES.......LOS VERDADEROS JODIDOS SOMOS LOS PEQUEÑOS.....Y ES LA HORA DE SACAR LOS TAPAROS Y RODEAR A FEDEQUINAS A VER SI EL DOCTOR FALLA NOS TOMA APRECIO..... Y SI NO HAY SI ACABEMOS CON ESTA MIER..... Y HAGAMOS RASPAS NO MAS Y BEBAMOS GUARO.....LO DE LOS REGISTROS PAL GUARO

Desconectado Jalisco

• Hero Member
    • Email
« Respuesta #11 : Noviembre 08, 2011, 11:08:04 am »
Los temas fundamentales para renovar y cambiar son muchos ylos principales son.

1 REFORMA DE ESTATUTOS.
2 CAMBIOS EN LOS REGLAMENTOS.
3 RESTRUCTURACIÒN DE LA JUNTA DIRECTIVA.
4 LOS EMBRIONES.
5 LOS CLONES.
6 LA COMICIÒN DE JUECES.
7 RESULTADOS PÙBLICOS.
8 EL DOPING.
9 DECLARAR NUESTRO CABALLO COMO RAZA.
10 COMERCIALIZACIÒN GLOBAL DE LAS FERIAS.
11 POLÌTICAS PARA BUSCAR AYUDAS DEL GOBIERNO.
12 EL DOPING.
13 LOS FUERA DE CONCURSO.
14 EL TLC Y SUS BENEFICIOS.
15 REGLAMENTACIÒN MINIMA DE LOS SALTOS.
16 LAS MUNDIALES.
17 LA CHALANERÌA.
18 EL FOMENTO EQUINO.
19 REDUCCIÒN DE COSTOS.
20 MERCADEO A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL.

CREO QUE SON LAS MAS IMPORTANTES Y HABRÀN MÀS PUNTOS QUE REVISAR PERO LA UNION NO ESTÀ POR OBTENER EL PODER Y LO ÙNICO QUE PRETENDEMOS ES AYUDAR A FEDEQUINAS A LIDERAR LOS CAMBIOS.

NO NOS VAMOS A DIVIDIR YA QUE NUESTRO RUMBO ES MUY CLARO Y NO QUEREMOS CONFRONTACIONES,PELEAS YA QUE EN EL FONDO DE TODO ESTO ES DE TODOS LOS CABALLISTA QUE AL FINAL ESTAMOS EN FEDEQUINAS.

att jalisco.

Desconectado el champion

• Full Member
« Respuesta #12 : Noviembre 08, 2011, 12:33:18 pm »
Los temas fundamentales para renovar y cambiar son muchos ylos principales son.

1 REFORMA DE ESTATUTOS.
2 CAMBIOS EN LOS REGLAMENTOS.
3 RESTRUCTURACIÒN DE LA JUNTA DIRECTIVA.
4 LOS EMBRIONES.
5 LOS CLONES.

6 LA COMICIÒN DE JUECES.
7 RESULTADOS PÙBLICOS.
8 EL DOPING.
9 DECLARAR NUESTRO CABALLO COMO RAZA.
10 COMERCIALIZACIÒN GLOBAL DE LAS FERIAS.
11 POLÌTICAS PARA BUSCAR AYUDAS DEL GOBIERNO.
12 EL DOPING.
13 LOS FUERA DE CONCURSO.
14 EL TLC Y SUS BENEFICIOS.
15 REGLAMENTACIÒN MINIMA DE LOS SALTOS.
16 LAS MUNDIALES.
17 LA CHALANERÌA.
18 EL FOMENTO EQUINO.
19 REDUCCIÒN DE COSTOS.
20 MERCADEO A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL.

CREO QUE SON LAS MAS IMPORTANTES Y HABRÀN MÀS PUNTOS QUE REVISAR PERO LA UNION NO ESTÀ POR OBTENER EL PODER Y LO ÙNICO QUE PRETENDEMOS ES AYUDAR A FEDEQUINAS A LIDERAR LOS CAMBIOS.

NO NOS VAMOS A DIVIDIR YA QUE NUESTRO RUMBO ES MUY CLARO Y NO QUEREMOS CONFRONTACIONES,PELEAS YA QUE EN EL FONDO DE TODO ESTO ES DE TODOS LOS CABALLISTA QUE AL FINAL ESTAMOS EN FEDEQUINAS.

att jalisco.

pero si muchos de los que pertenecer a la UNCE se benefician de eso, como haran los correctivos ? cuales seran las modificaciones?

Desconectado canelo

• Sr. Member
    • Email
« Respuesta #13 : Noviembre 08, 2011, 03:22:17 pm »
TOTALMENTE DEACUERDO PUES PARA ESTE MUNDO LOS GOMOSOS QUE INICIAMOS Y LOS PEQUEÑOS CRIADORES SOMOS UNOS PELELES, YO OPINO QUE LO MEJOR ES AYUDARNOS ENTRE LOS PEQUEÑOS CON SALTOS DE BAJO COSTO, NEGOCIAR EMBRIONES MAS FLEXIBLE, NO SE, Y LO OTRO CREAR UNA OPINION SOLIDA PARA INICIAR A GENERAR CONTRAPESO Y MEJEMOS DE SER ESOS OTROS O AQUELLOS O EL RESTO, ES HORA DE CAMBIAR

Desconectado Jalisco

• Hero Member
    • Email
« Respuesta #14 : Noviembre 08, 2011, 03:35:53 pm »
Los almendros un cordial saludo Los embriones y los clones ESTÀN EN LA AGENDA PARA SU ESTUDIO y REGLAMENTACIÒN.Asi se restrinjan o se prohiban en detrimento de algunos eso no importa ya que lo que busca es el bien de todos.Estamos llenos de caballos y los EMBRIONES juegan un papel muy desicivo en la crisis por la super poblaciòn.Los CLONES hay que definir si se aceptan.Lo que hay hoy reglamentado es para todos y por eso las cosas que ya no sirven o estàn perjudicando hay que unas suprimirlas,otras restringirlas y otras modificarlas.

att jalisco

Desconectado jatobon

• Hero Member
    • Email
« Respuesta #15 : Noviembre 08, 2011, 03:46:23 pm »
Señores, los pequeños criadores no tenemos otra opción que disfrutar y
cogerla suave porque siempre "llevamos del bulto"

Esta actividad está diseñada para invertir (gastar) mucho dinero y
manejar relaciones que, a la mayoría de nosotros, no nos interesan

Desconectado Camilo Velez

• Hero Member
« Respuesta #16 : Noviembre 08, 2011, 04:08:29 pm »
Jaime, ud lo ha dicho, sigamos disfrutando asi...asi nos metimos, asi seguiremos...

Desconectado Yaca

• Hero Member
« Respuesta #17 : Noviembre 08, 2011, 04:18:27 pm »
Señores, los pequeños criadores no tenemos otra opción que disfrutar y
cogerla suave porque siempre "llevamos del bulto"

Esta actividad está diseñada para invertir (gastar) mucho dinero y
manejar relaciones que, a la mayoría de nosotros, no nos interesan

AMEN.  De todas formas tambien me parece muy importante que reglamenten lo de los embriones.  Es la unica forma de que todos los que criamos podamos competir en igualdad de condiciones. 

Desconectado JJA

• Sr. Member
    • Email
« Respuesta #18 : Noviembre 08, 2011, 05:23:21 pm »
¿Quienes son los pequeños criadores? Lo primero, creo, es que deberían definirse estándares de quienes son grandes, medianos y pequeños criadores y elaborar un tratamiento específico para cada caso, como en las pymes y grandes empresas.

A partir de los criterios que se usen, se podría elaborar más el tema.

Desconectado miguelantonio

• Jr. Member
  • **
    • Email
« Respuesta #19 : Noviembre 12, 2011, 12:40:59 am »
PERO FIJESE UD  AVECES USTED ADQUIERE UN EMBRION DA UN POCO DE PLATA POR EL  Y A LA HORA DE LA VERDAD NO ES LO QUE UD ESPERABA . UN TAPARIO MEJORADO .ENTONCES HAY QUE SEGUIR TENEINDO BUENOS VIENTRES ,Y SEGUIR COGIENDOLE A LOS GRANDES .ASI SE SACA MEJOR

Desconectado SANTILLANA

• Hero Member
« Respuesta #20 : Noviembre 12, 2011, 07:41:20 am »
LA CRIANZA DE CABALLOS CRIOLLOS COLOMBIANOS SE CONVIRTIO EN UN BUEN NEGOCIO PARA LOS VETERINARIOS Y LOS MAFIOSOS, SI FEDEQUINAS NO HACE NADA PARA CAMBIAR ESTO, LOS PEQUENOS CRIADORES, QUE TODAVIA SOMOS MUCHOS, NOS REVENTAMOS.
NO A LA CLONACION, NO A LOS EMBRIONES, NO AL SEMEN CONGELADO, NO A LAS CIONTAS DE PAPEL
LOS PEQUENOS CRIADORES NO AGUANTAMOS MAS

Desconectado criadero sierra dorada

• Sr. Member
    • Email
« Respuesta #21 : Noviembre 12, 2011, 08:37:54 am »
DE ACUERDO,ES HORA DE UN REVOLCON